Para a mousse de chocolate apenas uso uma qualidade de chocolate porque é o único em que tenho a certeza de que sai uma maravilha.
Então aqui vai o passo a passo da mousse.
- 2oo g de chocolate amargo da Nestlé;
- 170 g de acuçar branco;
- 150 g de manteiga sem sal ou margarina Vaqueiro;
- 6 ovos.
Coloco dentro de um tachinho pequeno a margarina cortada em pedaços.
Parto o chocolate em pedaços e junto à margarina. Quando estão pesado e preparados estes ingredientes levo-os ao lume muito baixo, o mais correcto é ir ao lume em banho maria ( o que eu nunca faço), mas também pode ir ao microondas (o que eu não concordo porque a manteiga chega a temperatura muito alta e não acredito que seja saudável), mexendo sempre para não colar.
Eu não deixo a manteiga derreter na totalidade, só derrete o chocolate e fica assim.
Tiro do lume e deixo arrefecer um pouco. Entretanto separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com a batedeira.
Quando está quase frio o chocolate juntam-se-lhe as gemas mexendo-se muito bem para não talhar as gemas.
As claras batem-se em castelo firme e que depois de bem batidas se junta o acuçar aos poucos e vai-se batendo sempre com a batedeira para que as claras fiquem bem solidificadas com o acuçar.
Depois de bem batidas com o acuçar vai-se misturar o chocolate aos poucos e poucos nas claras em castelo.
2 comentários:
Ai que eu já comia uma tacinha! ;)
*Joanita
OLA Cris,adorei sua musse e vou testa-la.
Mas estou aqui para agradecer sua visita ao meu blog e convida-la a retornar sempre que quizer,seu blog e muito legal.Parabens.
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