segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

tarte de maçã - receita

4 /5 maçãs reineta bem maduras
Cortadas em fatias muito finas

Massa
125 gr de farinha
75 gr de margarina
50 gr de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de café de fermento
Deitam-se estes ingredientes numa tigela e amassam-se muito bem (com a mão) até se despegarem do recipiente.
Repousa 30 minutos

Creme
Num tachinho de levar ao lume coloca-se:
50 gr de margarina
150 gr de açúcar
2 ovos inteiros

Vai ao lume, mexendo sempre até ficar um creme grosso.
Deixa-se arrefecer um pouco e espreme-se sumo de limão

Faz-se a massa para cobrir a tarteira e deixa-se repousar 30 minutos. Depois em pequenos pedaços que se vão tirando da massa como se fossem fazer bolachinhas e vai-se forrando toda a forma da tarte. Depois de cobrir toda a tarteira com a massa coloca-se a a maçã fatiada de forma a que não fiquem buracos. Depois cobre-se com o creme tampando bem toda a maçã para que faça um forninho por dentro e a maçã se desfaça e fique creme.
Vai ao forno a cozer durante 50 minutos a 180º
As fotos do passo a passo foram para que não tenham dificuldade a fazer esta tarte que é uma delicia.

1 comentário:

Ana Mac. disse...

Oh tarte maravilha! Agora já não tenho desculpa para a experimentar. Obrigada pela receita e fotos, beijinhos.