Na minha casa é um doce muito apreciado. Para quem não conhece é bom experimentar este doce tradicional, vão gostar de certeza.
Como o mundo da blog esfera é tão grande vou tentar explicar o melhor que me for possivel
A aletria é uma massa muito idêntica ao esparguete e é também conhecida como cabelo de anjo
Ingredientes:
- · 200 g de aletria ;
· 1 litro de leite (dou preferência do dia ou pouco desnatado);
· 250 g de açúcar ;
· 100 g de manteiga ;
· 6 gemas ;
· casca de limão ;
· canela em pó e em pau
Enquanto a aletria vai a cozer na balança vou pesando os ingredientes. Peso o acuçar e depois peso a manteiga, coloco ainda na balança (para não esquecer) a casca do limão e o pau da canela.
onde deito o leite frio e vou mexendo devagar
o acuçar,
que levo ao lume durante mais uns cinco minutos. Até a manteiga estar quase toda derretida conforme esta foto. Vai-se mexendo sempre devagar para não colar.
Tira-se do lume e mexe-se um pouquinho mais. À parte já tenho as gemas batidas com a varinha mágica que ficam melhores.
Agora pego numa colher e tiro um pouco do leite do tacho e vou deitando nas gemas e mexendo sempre para elas ficarem quentes e não talharem.
depois vou deitando aos poucos no tacho e vai-se mexendo sempre.
Depois leva-se ao lume para engrossar mais um pouco, mas é só 1 a 2 minutos. Muito tempo vai estragar a aletria e ela engrossa depois com o calor.
Quando está grossinho o creme do tipo leite creme deita-se numa travessa ou pirex.
2 comentários:
Olá!
Adoro Aletria! mas ñ faço... porque mais ninguém gosta... e então lá vai Arroz Doce... mas só em dias de festa... hehehe
Quanto ao selinho... se vi bem... ofereceste-me um em que na tua postagem ñ o tens... e revertes p/ o blogue da Marta e lá está apagado...
Bjs e bom fim de semana
voltei...
Credo... c/ que então dia 14...
Parabéns!!! atrasaditos... mas de coração! o meu irmão fez dia 16... hehehe
Que faças muitos c/ Saúde, Paz e Alegria!!!
Anos sessenta... "Façam Amor e ñ Guerra"... eu tb
Bjs e bom fim de semana
Enviar um comentário